Артем Самойлов 23.12.2015 14:03

iPhone не ловит сеть Wi-Fi. Что делать

Благодаря беспроводному интернету человек приобрел возможность получать практически любую информацию, а также общаться с близкими людьми на расстоянии. Но как только отключается сеть Wi-Fi действия пользователя ограничены, и каким бы дорогим ни был гаджет, он способен только на звонки.

Каким образом выглядит отсутствие сети?

На экране айфона высвечивается вместо значка сети – EDGE. Если зайти в настройки, ползунок, отображающий состояние сети отображается в сером цвете и не реагирует на касания. Вай-фай постоянно ищет сеть. Не ко всем доступным подключениям можно присоединиться, ведь большинство из них защищены паролем.

Что послужило причиной?

Причин неработающего вай-фая может быть несколько:

  • Поломка аппаратного модуля сети, спровоцированного падением гаджета.
  • Иногда, вследствие «слетания» операционной системы, после ее обновления также теряется сеть.
  • Для айфонов используются мини сим-карты (они меньше привычного размера). Если карта обрезалась и при этом работа была произведена неаккуратно и целостность карты была нарушена, Wi-Fi может отсутствовать.
  • Попадание влаги внутрь аппарата негативно сказывается на всей аппаратной части, в т.ч. на возможности подключиться к доступным сетям.

Как восстановить?

В большинстве случаев, удерживание кнопки Power и Home на протяжении 10 сек. с последующим включением айфона приводит к появлению сети.
Если не сработало, можно реанимировать гаджет методом отключения геолокации и сброса всех настроек вай-фая.

Среди народных умельцев ходят слухи о том, что сеть восстанавливается после замораживания айфона или прогревания гаджета феном, струей теплого воздуха. Но, прежде, чем взяться за работу, важно изъять батарею, экран и после этих манипуляций осторожно прижать модуль.

На самом деле, в прогревании существует смысл. Иногда, возникают случаи, когда антенна сети отстает от платы. И вернуть ее на место можно путем прогревания, в результате которого все закрепляется и снова начинает работать.

Но, применять на практике такие методы небезопасно, так как даже при разборке существует вероятность повреждения аппарата. Температура нагревания также играет роль. Недогрев не поможет вернуть сеть, а перегрев повредит систему и может поплавить некоторые детали.

Потому, прежде чем заниматься самолечением любимого айфона, стоит задуматься и предпочесть сервисный центр самостоятельным манипуляциям.



Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *