Артем Самойлов 23.12.2015 14:05

ВКонтакте – социальная сеть или база данных ФСБ

ВКонтакте — популярная сеть в интернете. примерно каждый третий человек зарегистрирован там и множество времени проводит, общаясь со своими друзьями, знакомыми и родными.

ID код: номер страницы и удобное строение базы ФСБ

На сервисе ВК каждая страница имеет свой уникальный ID код, по которому ее находят другие пользователи. Давно ходят слухи, что ВКонтакте работает с ФСБ, и данные каждого человека – это своего рода база данных ФСБ. Многие факты подтверждают факт слежки за пользователями сети.

Например, молодая пара познакомилась в социальных сетях, потом обменялись телефонными номерами или адресами. Так получается, что они оставили важную информацию о себе в интернете. Если будет нужно, то ФСБ не составит сложности проследить за действиями и личной информацией этих людей.

Следит за страницами ВКонтакте ФСБ или нет, хотят узнать многие. Но как определить со 100% точностью, что ФСБ сотрудничает с популярным ресурсом? Люди ищут друг друга, могут ознакомиться с новыми постами, рассказами о событиях в жизни, рассмотреть фотографии. Так реально происходит каждый день из разных стран со всего света. Почему же тогда правоохранительные органы не могут повторить эту процедуру с пользой для себя?

Слишком личное и конфиденциальное – достояние общественности

ВКонтакте — это виртуальная жизнь, потому что там многие люди выкладывают все подряд: начиная с личных данных (реальные телефонные номера, дата рождения, адрес проживания), все фотографии, показывающие что, где и с кем делал, заканчивая все это едой или любимой одеждой.

Многие выкладывают в контакте прямо всю информацию о себе, там даже можно узнать о том, что никто не знает. В контакте можно узнать все родственные связи, кто на кого женился, у кого, когда родился ребенок, и даже о планах на будущее, и по крайней мере, что делает в данное время.

При всем этом ФСБ легко может собрать полное и занимательное досье на кого-либо, потому что сейчас социальные сети нередко помогают раскрыть преступления и выйти на след преступников.

Если бы человека на улице остановили и начали расспрашивать о имени, фамилии, интересах, номерах телефонах. Подобное поведение покажется странным, и человек ни за что не согласиться предоставить посторонним подобную информацию. Зато в соцсети он как на ладони, и смотреть на все перечисленные данные может каждый, кому это вдруг станет интересно.
Окончательный аргумент в пользу слежки

Есть еще одна вещь, которая наталкивает людей думать, что в контакте работает вместе с ФСБ. Это заявка на обработку персональных данных, которую нужно отправить, чтобы поменять имя или фамилию.

Получается, заявка обрабатывается вручную кем-то. Всем, наверняка, интересно узнать, кто же сидит за монитором, кто решает быть или не быть тому или иному человеку?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *