Артем Самойлов 23.12.2015 14:01

Как раскрутить группу ВКонтакте

Неотъемлемой частью жизни делового человека является общение посредством социальных сетей. С их помощью мы рассказываем о себе, наблюдаем за другими, ищем информацию, а с некоторых пор еще и продаем.

Кроме миллионов пользователей, ВКонтакте обладает тысячами групп различной тематики. Группы создаются по разным причинам: сбор интересной информации на определенные темы, продажа товаров или услуг, заработок на размещаемой рекламе.

Чтобы группа функционировала, ей нужно посвятить время и приложить некоторые усилия по ее раскрутке.

Несколько шагов на пути к интересной активной группе:

Шаг 1. Необходимо определить цель создания и тематику создаваемого сообщества. Придумать название, четко отражающее вид деятельности группы. Внешний вид играет огромное значение, поэтому следует уделить внимание хорошему аватару, а также размещением основной информации для посетителей.

Шаг 2. Непосредственное наполнение сообщества контентом. Содержание не менее важно, чем оформление. Чтобы группой заинтересовались пользователи, необходимо регулярно размещать в ней качественную и интересную информацию. Делать это необходимо систематически. Не стоит размещать весь контент в один день, и после этого забывать о группе на неделю. Пользователи в новостной ленте должны ежедневно видеть новости и напоминания о вашем сообществе.

Шаг 3. Пользователи должны узнать о вашем сообществе. Знакомство возможно двумя способами: при помощи специальных людей и программ по раскрутке, или самостоятельно.

В сети вы встретитесь с предложениями услуг, так называемых, «накрутчиков». Эти люди искусственно наращивают количество участников, лайков и комментариев в группе. Воспользоваться этим способом можно только в том случае, если вы готовы к этому финансово, так как услуги подобного рода стоят дорого. Раскрутка группы по дешевой цене может доставить проблем, вплоть до блокировки вашего сообщества. Кроме того, в искусственном накручивании участников есть огромный минус — состав группы засоряется «мертвыми» аккаунтами, которые не смогут быть вам полезными.

Для исключения вероятности нежелательных последствий, следует попытаться раскручивать группу самостоятельно. Это займет немало времени, но окажется наиболее эффективным. К безопасным методам раскрутки можно отнести: отправка приглашений друзьям, сотрудничество с другими группами, взаимная публикация рекламных постов, размещение рекламы ВКонтакте. Реклама в социальной сети требует финансовых затрат, но оказывается эффективнейшим способом раскрутки сообщества. Если у вас возникают трудности с размещением рекламы ВКонтакте, следует обратиться к профессионалам.

Огромный плюс разрешенных способов раскрутки сообщества — то, что ваша группа наполняется реальными пользователями, которые, своим активным участием в ее жизни, помогут вам ее развивать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *