Артем Самойлов 23.12.2015 14:11

Что такое Джейлбрейк и стоит ли его использовать

Каждому владельцу IOS гаджета, недовольному эффективностью своего устройства будет полезно узнать о такой разновидности софта, как Джейлбрейк.

Что такое Джейлбрейк?

Вопреки расхожему мнению, Джейлбрейк не являет собой ПО исключительно для взлома операционной системы рассматриваемых устройств и последующей установки пиратского программного обеспечения. Подлинное назначение джейлбрейка заключается в том, чтобы сделать явными и доступными скрытые возможности того или иного IOS устройства. Вся продукция apple пользуется заслуженной репутацией самых безопасных из ныне известных гаджетов. Такие позиции, во многом были достигнуты благодаря скрытности от пользователя системных и программных файлов.

Из написанного выше выходит, что установка различных приложений возможна исключительно посредством App Store. Такой подход позволяет избежать заражения вирусом любое IOS устройство. Преимущества использования этого сервиса заключаются в том, что абсолютное большинство приложений в нём — бесплатны, и все без исключения приложения являются безопасными. Те приложения, которые являются оплачиваемыми, сложно назвать недоступными или слишком дорогими. Основная сложность использования рассматриваемых приложений состоит в том, что устройство в его стандартном виде способно обеспечить пользователю слишком малую свободу действий и недостаточно возможностей.

Есть ли риск при использовании джейлбрейка?

Первая и самая важная причина, которая заставляет задуматься о целесообразности использования рассматриваемой системы, это безопасность данных, хранящихся на IOS устройстве. Говоря более простым языком, до использования джейлбрейка, вся сохранённая на устройстве информация была доступна исключительно компании-производителю устройства. После применения джейлбрейка, круг лиц, имеющих доступ к информации может значительно расшириться.

Преследуется ли использование джейлбрейка по закону?

Споры относительно легальности использования джейлбрейка продолжаются уже довольно долго и не стихают до сих пор. На территории США вопрос решён окончательно и вполне демократично: то или иное устройство IOS является собственностью человека, который его купил. Будет ли владелец устройства бить его об асфальт или джейлбрейкать — никого не касается, это личное дело обладателя гаджета. В остальных странах всё менее однозначно, однако за использование джейлбрейка серьёзных санкций нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *