admin 22.02.2019 15:29

Биография Льва Яшина

Лев Яшин – легендарный советский спортсмен, являющийся одним из самых лучших футбольных вратарей 20 столетия.

Детство и юность. Лев Иванович Яшин появился на свет 22 октября 1929 года в пригороде столицы СССР. Его родителями были простые рабочие, вовлечённые в строительную сферу. Поэтому мальчик рос во дворе, как и большинство детей того периода. Но именно на детской площадке он впервые познакомился с футболом. Его отрочество пришлось на годы Великой Отечественной войны. Тогда, в целях безопасности, Льва переправили в город Ульяновск. Там он оказывал помощь труженикам тыла, работал грузчиком и помощником мастера. Обучившись слесарному делу, будущий футболист стал работать на оружейном заводе, изготавливая различные орудия и боеприпасы.

Спортивная карьера. В 1945 году Яшин вместе с семьёй возвращается на свою Родину. Но даже в мирное время он продолжал подрабатывать на фабрике. По вечерам он любил играть в футбол. Уже в 16 лет он вступил в любительский клуб “Красный Октябрь”. Во время очередного матча парня заметили уже почётные футбольные тренеры, которые пригласили его в профессиональную команду. Яшин всегда мечтал попасть в “Динамо”, поэтому без особых колебаний сделал этот судьбоносный выбор, предопределивший его дальнейшую карьеру.

Спустя несколько месяцев он уже входит в основной состав клуба. Льву настолько нравился клуб “Динамо”, что он практически никогда не расставался с одеждой, где изображена его символика. Стоит отметить, что первые матчи давались юному футболисту трудно. Он даже пропустил несколько голов, из-за которых команда серьёзно проигрывала. Яшин старался изобрести новые тактики и методики игры, некоторые из которых используются и по сей день. За период членства в “Динамо”, Лев 5 раз стал чемпионом СССР.

В начале 1960-ых годов вратарь вступает в основной состав сборной Советского Союза. Команда выигрывает чемпионат Европы и занимает первенство на Олимпийских играх. За заслуги Яшин получил множество наград, в том числе и “Золотой мяч”. Кстати, в настоящее время можете себя порадовать купив футбольный мяч nike — это соединение качества и всех современных технологий . Во время международных соревнований он активно общался с зарубежными игроками. Лев сдружился с одним из самых известных нападающих того периода – Пеле. Они делились друг с другом советами даже, если их команды играли друг против друга. Последняя игра легендарного советского вратаря произошла в 1971 году.

Последние годы жизни. После спортивной карьеры Яшин стал тренером. Тысячи советских мальчишек мечтали учиться азам игры вместе со своим кумиром. Лев Иванович мог видеть талант в других людях и всячески способствовал их продвижению. Тренерством он занимался вплоть до конца жизни. Последствия профессионального спорта негативно сказались на его здоровье. От болезни Лев Яшин скончался 20 марта 1990 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.