Артем Самойлов 29.11.2015 22:56

Bodle Technologies: стекло для смартфона, которое заменит Gorilla Glass

Наверное уже ни для кого не секрет, что дисплеи современных смартфонов потребляют немалую часть заряда аккумулятора, поэтому услышав звук о скорой разрядке, мы тут же начинаем принимать меры, чтобы продлить время работы мобильного устройства.

Однако многое из того, что мы предпринимаем — лишь временное решение проблемы, и для избавления от которой нужно лечить «болезнь», а не бороться с «симптомами».

Именно с этой целью организаторы британского стартапа Bodle Technologies начали разработку материала, структура которого способна легко переходить из одной фазы в другую с минимальным расходом электроэнергии, при этом материал обеспечивает высокую четкость изображения под различными углами наклона при ярком солнечном свете.

На данный момент технологию изготовления материала держат в тайне, но кое-что всё же удалось узнать: столь уникальные свойства материала обусловлены прохождением электрических импульсов, передаваемым на гибкие слои наноматериала.

В дальнейшем эта технология также может быть использована при остеклении обычных помещений, ведь окна, изготовленные с применением подобного материала смогут, например, отфильтровывать ненужные волны светового спектра или не пропускать в помещение жару летнего дня.

Полагаю, ещё рано называть компании, которые на практике реализуют возможности этой технологии, впрочем, точно также рано называть и сроки выхода Bodle Technologies на большой рынок.

Однако если разработки на основе этой технологии найдут своё применение в сфере производства экранов для компьютеров и мобильных устройств, то необходимость в ежедневной подзарядке носимых гаджетов быстро отпадет.

Точно так же, как и отпадет потребность в применении монохромных экранов, в которых качество изображения жертвуется ради увеличения продолжительности работы устройства.

Источник: http://www.qwrt.ru/news/3174



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *