admin 19.03.2017 14:28

Главные мифы о Google

Главные мифы о Google

Во всемирной сети интернет вряд ли найдется поисковик популярнее гугла. В мире примерно 90 % поисковых запросов обрабатывает именно эта компания.

О данной корпорации существует немало рассказов и легенд.

Google не получает прибыли

Гугл дает возможность пользоваться множеством интернет-сервисов. Помимо поисковой системы, почтовика, спутника, различных карт, новостей и переводчика, данная система является владельцем популярных Picasa и YouTube. Все описанные услуги являются бесплатными, что вызывает главный вопрос: «Откуда прибыль у Google?»

В интернете гуляет легенда о том что Гугл не получает дохода со своих ресурсов. Это полный абсурд. Например, чистый доход компании в 2015 году был примерно 23 млрд долларов. Источники дохода – рекламные сервисы AdSence и AdWords.

AdWords – небольшая графа с рекламными материалами, которая выскакивает сверху от результатов поиска. Рекламодатели оплачивают в пользу поисковика за каждый клик, сделанный по данным рекламным ссылкам. Учитываю многомиллионную аудитория поисковика, данный сервис приносит невероятный доход.

AdSence – это подобие AdWords для сторонних ресурсов. Если Вы владелец сайта, данный инструмент позволит Вам размещать рекламу от Гугла на своем сайте. Часть прибыли за клики с Вашего сайта получит Гугл, а часть Вы.

От Google люди тупеют

Когда необходимо вспомнить какую-то информацию, например, найти столицу какой-либо страны, узнать забытую формулу или дату рождения известного писателя, люди «гуглят» информацию в интернете. Многие обвиняют людей в том, что те предпочитают интернет реальному обучению.

Однако поклонники интернета заявляют обратное: пользование поисковыми системами развивают человека за счет доступа к большому количеству человеческих знаний и обработки огромных информационных потоков.

Google знает всю информацию о пользователях

В недрах компании Google содержится невероятное количество информации. Среди которой, по мнению многих пользователей, есть подробные данные о каждом из них.

Это не совсем так. Гугл хранит Выши поисковые запросы за последние полгода, но исключает личную идентификацию. Все запросы фиксируются по Вашему IP-адресу с одной целью – предложить на своих сайтах рекламу, которая должна соответствовать Вашим последним интернет-запросам.

Google Earth – опасный шпион

Многие люди, увидев в Google Earth свой дом, двор или машину, подвергаются страху от того что Гугл за ними следит. Это не совсем так. Гугл не снимает Ваши дома в реальном времени, всем снимкам реально может быть до 5 лет. Даже при случайном попадании в кадр на фото сервиса, специальные программы Гугла размоют Ваше лицо или номер авто на фото.

Итог

Google за счет своей бурной деятельности во всемирной сети интернет вызывает появление множества легенд и мифов. В прессе ежедневно обсуждается каждое действие компании.

Но верить или нет – дело сугубо личное. Возможно, при проверке той или иной легенды придется немного «погуглить» интернет.

Если гуглить надоело, а срочно нужны промоутеры на выставку Киев — это отличное предложение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *