admin 20.01.2018 20:38

Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер

При выборе хостинга прежде всего следует исходить конкретных задач, поставленных перед пользователем. Для каждого вида хостинговой площадки есть определенные преимущества. Также нужно учитывать, что обычно многие сайты развиваются, становятся популярными. В таких случаях оптимальным хостингом можно назвать VPS/VDS.

Однако начинающие пользователи, сайты которых еще не зарабатывают, могут остановить свой выбор на обычном виртуальном хостинге. Это самая простая и дешевая возможность для размещения веб-сайтов на диске провайдерского сервера. На подобной площадке проектам, имеющим небольшой трафик, находиться неплохо. Тем более не приходится заботиться о настройках. При возрастании трафика многие серверы не могут справиться с необходимой производительностью. Начинаются торможения, увеличивается время загрузки страниц. После перезагрузки происходит то же самое. Такие симптомы намекают на то, что хостинг не в состоянии обеспечить стабильную работу. Пора его менять на VPS-хостинг. Если на веб-ресурсе имеется мультимедийный контент, то изначально следует заказывать мощный VPS, например, выделенный сервер в европе.

Размещение сайтов на хостинге виртуальном связано со своими особенностями. Проекты:
• лежат на общем диске;
• используют для своего функционирования общие серверные ресурсы;
• имеют один IP адрес;
• начинают тормозить при появлении проблем на соседнем аккаунте;
• находятся под управлением провайдера. Заказчик не наделяется правами администратора.

На VPS условия для сайтов совсем другие. Реальная машина разделяется на виртуальные сервера, являющиеся автономными, как бы отдельными хостинг-машинами. Ресурсы сервера физического делятся в зависимости от числа VPS, принадлежащих разным заказчикам. Работа сайтов на данном виде хостинга осуществляется аналогично выделенному серверу. ДДоС защита сайта тогда правда становится в первую очередь вашей заботой.

Заказывая VPS, в распоряжение арендатора выделяются гарантированные ресурсы: мощность процессора, объем памяти, а также отдельный ip-адрес. Пользователь может установить собственное ПО с нужной ОС, приложениями. У заказчика имеется возможность оптимизации ресурсов для любого проекта. Располагаясь на виртуальном сервере, соседи не могут повлиять на работу сайтов. Если не хватает выделенных ресурсов, то следует тарифный план изменить.

Единственным недостатком VPS является необходимость владения навыками администрирования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *