admin 24.06.2016 09:44

iPhone 6: когда необходим ремонт?

iPhone шестого поколения от Apple оценили многие пользователи по всему миру. Он надежный и функциональный. Очень редко можно встретить случаи заводского брака в устройствах данного производителя. Чаще проблема заключается в человеческом факторе. В каких же случаях нужен ремонт iPhone 6?

Чаще всего в сервисные центры обращаются пользователи, устройства которых нуждаются в ремонте:

  • экрана;
  • кнопки выключения;
  • аккумулятора;
  • разъема для зарядки или наушников.

Причиной некоторых неисправностей может быть падение. Если повезет и смартфон упадет успешно, то повредится только внешний корпус из металла. Но бывает, что устройство падает на дисплей, тогда на стекле образовываются по всей диагонали большие трещины. Поменять экран можно очень быстро, нужно только воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. Работа займет примерно 30 мин. Если после падения перестала работать кнопка выключения, то проблема состоит во внутреннем шлейфе, который также можно легко заменить буквально за час.

Причиной износа аккумулятора может быть неправильное пользование им. Если iPhone 6 все время подзаряжать, не дожидаясь полного разряда и заряда, батарея быстро придет в негодность. Чтобы определить, нуждается ли аккумулятор в замене, нужно проанализировать, имеются ли такие симптомы:

  • очень быстро разряжается;
  • внезапно отключается;
  • когда устройство поставили на зарядку, оно сразу же выключилось и после уже не включается.

При замене батареи пользователь может выбрать любой подходящий вариант аккумулятора. Можно остановиться на усиленной модели. Замена происходит в течение 15-ти минут.

Разъем для зарядки или наушников может перестать работать или после падения, или после попадания воды. При этом отказывается работать шлейф. Если на него попала влага, происходит быстрый процесс коррозии. А из-за того, что он очень тонкий, во время сильного удара на нем могут появиться трещины. Процесс ремонта данной детали нелегкий, поэтому специалисту придется потратить примерно два часа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *