admin 06.07.2016 14:16

Как правильно выбрать сканер штрих-кодов?

Штрих-коды применяются практически везде. Чтобы их различать, используются специальные сканеры, с помощью которых на кассах в супермаркетах или складах пробивается товар и определяется его стоимость. Существуют разные типы этих устройств, которые обладают определенными техническими параметрами. Чтобы правильно выбрать сканер штрих кодов, необходимо знать, на какие критерии нужно обращать внимание.

Разрешение

Дешевые модели сканеров не всегда могут прочесть штрих-код, который плохо пропечатан или имеет маленькие размеры. В таком случае работнику придется очень долго проводить по штрих-коду, пока не найдется правильная позиция для считывания.

Более дорогие устройства, имеющие высокое разрешение, быстро и без проблем считывают даже плохо пропечатанные и поврежденные коды. Таким образом, можно будет избежать необходимости вводить данные вручную, а это, соответственно, повысить производительность труда рабочих. Существует два основных типа разрешения:

  • Стандартное — считывает линии толщиной минимум 0,125 мм.
  • Высокое — считывает линии толщиной минимум 0,076 мм.

Расстояние сканирования

Чаще всего можно встретить сканеры контактного типа. Они подразумевают сканирование штрих-кода, соприкасаясь с ним. Более дорогие экземпляры могут выполнять свою работу на расстоянии до 762 мм. Есть также такие модели, которые могут сканировать код даже на расстоянии в несколько метров.

Сфера использования

Есть сканеры, которые подойдут для офисной работы. Другие же модели имеют большую прочность, так как используются в незащищенных от падения и ударов условиях. Важно, чтобы корпус приобретенного сканера был настолько прочным, чтобы его работоспособность не терялась во время падения с высоты даже двух метров. Кроме того, сканер должен быть пыле- и влагоустойчивым.

Какой бы тип устройства ни покупался, будь то ручной или «без рук», беспроводной или проводной, он должен соответствовать всем вышеперечисленным требованиям, тогда его работа будет более эффективной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *