admin 01.10.2016 13:32

Как выбрать копир?

Копир или ксерокс – незаменимая вещь для любого офиса. Пригодится он и дома, особенно тем, кто часто работает с бумагами и документами – школьникам, студентам, предпринимателям. Копиры выпускают многие производители, среди которых компания Ricoh. Разнообразие моделей – огромное. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует учитывать параметры техники и требования, которые вы к ней предъявляете.

Производительность

Покупать мощную модель для дома не имеет смысла. Она не оправдает затраты. И наоборот, маломощное оборудование для офиса не подойдет. Под воздействием постоянных нагрузок аппарат быстро выйдет и строя.

Ориентируйтесь на следующие параметры:

  • ресурс 500 копий в месяц – модель подойдет для дома;
  • 2500 – для небольшого офиса;
  • 15 000 – для учебного учреждения, крупной организации.

Скорость

Если не хотите, чтобы сотрудники офиса толпились у ксерокса в ожидании своей очереди, не стоит недооценивать этот параметр. Медленнее других обычно работают портативные копиры. Они актуальны для частного использования. К примеру, их можно брать с собой в командировку или возить на встречи с клиентами. Визуально они напоминают небольшой кейс. Скорость – 5-6 копий в минуту.

Для среднего офиса нужна уже более серьезная модель. Ориентируйтесь на скорость 9-12 копий в минуту.

Обслуживание

Учитывайте не только затраты на бумагу и тонер, а и стоимость запчастей. К примеру, фотобарабан придется периодически менять при интенсивном использовании ксерокса.

Формат

Делать маленькие копии на крупноразмерном оборудовании можно. А вот наоборот не получится. Если предполагаете, что снимать копии понадобится в большом формате, под него и выбирайте ксерокс.

Далеко не все модели поддерживают функцию дуплекс. Между тем, двухстороннее копирование экономит время и расходники.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *