Артем Самойлов 30.12.2015 03:39

Keddr Awards 2015. Смартфоны

Привет, комьюнити! 2015 год подходит к концу и наша редакция, как всегда, подбивает итоги года. В этой статье вы узнаете, какие смартфоны в этом году стали самыми крутыми и в каких нишах. Естественно, по мнению нашей редакции!

От себя замечу, что 2015 год стал куда более интересным в мире смартфонов, чем предыдущий. Конечно, это не 2006-2008 года, когда только Nokia делала столько разнообразных интересных моделей, что глаза разбегались, но в этом году некоторые производители заслуженно укрепили репутацию, а некоторые же стали настоящим открытием, хотя на рынке и присутствовали ранее. В любом случае, 2015 год можно назвать плодотворным по количеству очень интересных моделей. А что особенно приятно – не только в топовом сегменте. Если ранее отличный смартфон можно было приобрести исключительно от 600 долларов, то сегодня хорошую модель можно выбрать практически с любым бюджетом.

Выбор редакции Keddr.com

Это самая важная награда для нас и ее заслуженно получают две флагманские модели.

Apple iPhone 6s

В прошлом году iPhone 6 нам много по каким причинам не понравился настолько, чтобы дать ему наивысшую оценку. Он имел большое количество брака, из-за которого нижняя часть дисплея отходила от корпуса, он не сильно отличался по железу от iPhone 5s и, что всем известно, он мог согнуться в кармане. В этом году поколение s снова исправило все недочеты и в 6s был сделан большой шаг вперед как в плане производительности, так и в плане смартфоностроения в целом. Чего стоит только прочность корпуса, который теперь изготовлен из алюминия серии 7000, невероятно мощная связка процессора и графического ускорителя, удвоенное количество ОЗУ и, конечно же, 3D Touch. Вот увидите, последнее повлияло на смартфоностроение в целом. Увидите начиная уже с начала 2016 года. Однозначно – высшая оценка редакции!

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Samsung – это тот производитель, который, по нашему мнению, вернул себе репутацию в 2015 году. И пусть их модели нам всегда нравились, факт остается неизменным: многие гики (а нас читают в основном именно они) жаловались на “мыльный” дизайн флагманских моделей производителя. В 2015 они изменили стратегию и от более практичных с точки зрения конструкции гаджетов, перешли к более премиальным по всем очевидным фактам смартфонам. Да, пришлось отказаться от разборного корпуса, съемного аккумулятора и даже слота для карты памяти, но теперь дорогие смартфоны ощущаются дорогими. А лучшим мы считаем SGS6 Edge+, именно в нем мы видим совокупность всего: отличного железа, впечатляющего дисплея, лучшей камеры и красивого внешнего вида. Зачет!

До $200

Meizu M2 Note

Можно сказать, что в определенной мере этот смартфон взорвал интернет. За 150 долларов вы получаете то, что еще недавно считалось топовыми характеристиками. Это 5,5» Full HD дисплей и производительный восьмиядерный процессор MTK 6753. И это не от китайского ноунейма, а от весьма себе известного бренда.

Xiaomi RedMi Note 2

Еще один Note из Китая, который  хоть и стоит на 10-15 долларов больше, но предлагает более производительный процессор Helio X10. Гикам также приглянется разблокированный загрузчик, что позволит без проблем устанавливать сторонние прошивки.

До $300

OnePlus X

В этой ценовой категории борьба развязалась между тремя смартфонами, два из которых из Китая. Первый смартфон, который мы советуем – OnePlus X. Это недавно представленный смартфон средней ценовой категории, который нравится всем с первого знакомства. Его просто нужно взять в руки, чтобы полюбить! Довольно компактный, с впечатляющими тактильными ощущениями от корпуса, сделанного из металла и стекла. Да, его легко разбить, но блин, как же не хочется его прятать в чехол или кейс! И пусть по железу он выглядит не свежим, но главное – работает быстро. А процессор Snapdragon 801 некоторые считают лучшим из выпущенных Qualcomm. В общем, смело рекомендуем эту модель! Лично мне она нравится больше флагманской! И стоит всего 250 баксов.

ASUS Zenfone 2 ZE551ML

Второй смартфон, который мы рекомендуем – ASUS Zenfone 2 ZE551ML. У второго зенфона есть много модификаций, это топовая, с 4 ГБ ОЗУ. В среднем сегменте вы получаете совокупность оптимальных характеристик, некоторые из которых можно отнести к топовым, как оперативная память. Даже с 32 ГБ встроенного хранилища смартфон можно приобрести до 300 долларов и это отличное предложение! Это качественный производительный смартфон, которым лично я остался доволен после продолжительной эксплуатации. К слову, у него хорошая камера!

Xiaomi Mi4c

Но если стекло и металл для вас не панацея, обратите внимание на еще одного игрока – Xiaomi Mi4c. При схожей стоимости (до 280 баксов за топовую модель), вы получите новенький проц Snapdragon 808, на 500 мАч более емкий АКБ. Ну и, теоретически, на него дольше будут приходить обновления пр причине более современного железа.

До $500

Moto X Style

Не скрою, эту модель рекомендовал Антон Поздняков! Но с его выбором мы согласны. Мото – это тот случай, когда после личного знакомства смартфоном хочется продолжить пользоваться. Тут мы видим совокупность тактильных ощущений, голого Android с перспективой быстрых обновлений и стоимости.

Lenovo Vibe X3

Ну а это, можно сказать, прорыв года. Я никогда не испытывал никаких теплых чувств к Lenovo, вот честно. Но в этом году они выпустили не один, и даже не два смартфона, которые мне понравились. А отметить хочу именно Vibe X3. В нем хорошо все: материалы корпуса, неплохая камера, хороший дисплей, отличные фронтальные динамики с двумя усилителями и шикарный звук в наушниках.

Фаблет года

Samsung Galaxy Note 5

Уже какой год подряд мы отмечаем Galaxy Note, в этот раз уже пятое поколение смартфона. Он был родоначальником всех фаблетов, и до сих пор остается одним из лучших. У него отличный корпус, привлекательный дизайн, довольно небольшие габариты для 5,7″ дисплея, лучшая камера и, конечно же, S-Pen. Это стилус, при помощи которого можно шире раскрыть потенциал устройства, как в продуктивности, так и в творчестве.

Huawei Nexus 6p

И Nexus 6P. Его можно назвать смартфоном с идеальным Android, именно в нем отображено все, как Google видит свою ОС и, естественно, получить наилучший, по мнению разработчиков, опыт использования. Но также тут и другие параметры на высоте. Меня радует, что в смартфонах Nexus перестали забивать на камеру, хотя в прошлом году у Moto и не очень сложилось.

Дизайн года

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Тут один победитель, потому что именно SGS 6 Edge+ привлекает внимание всех! Ни один смартфон не вызывает такого восторга у окружающих. Все же от загнутого дисплея получилось добиться вау-эффекта!

Камерофон года

Samsung Galaxy S6 Edge Plus/Note 5

Лушими камерофонами мы определили три смартфона, но, по факту, две камеры. Потому что Samsung Galaxy S6 Edge Plus и Note 5 в плане съемки идентичны. По части фото с ними мало кто сравнится, они позволяют снимат в RAW, делать фото с ручными настройками и даже размывать задний фон. С видео эти модели тоже хорошо справляются, но я бы сказал, что именно для фото они практически идеальны.

Apple iPhone 6s Plus

И уже который год iPhone также становится лучшим камерофоном. Должен сказать, что по части фото, Samsung где-то лучше, но в целом обе модели делают отличные снимки. А вот для чего iPhone 6s Plus безупречен – для видеосъемки. Тут есть оптическая стабилизация, которая работает даже при съемке в 4K, а также видео можно писать в 240 к/с в разрешении 720p, и 120 к/с в 1080p. Никто подобного более не предложит!

Аудиофон года

Эту часть мы поручили написать Андрею, чтобы было максимально честно.

Meizu Pro 5

 

Идейный наследник MX4 Pro позаимствовал у своего прародителя “железную” аудио-составляющую практически без изменений. Все тот же ES9018 и качественная усилительная часть тракта. Плохо ли это? Ничуть! Улучшать что-либо в и без того практически идеальном продукте нет никакого смысла. Все изменения фактически затронули только программную часть. Штатный плеер научился играть лучше. Да, это еще не Neutron, но, вспоминая интерфейс последнего, хочется просто перекреститься и пользоваться тем, что есть. Благо, ничего сопоставимого по качеству конкуренты все-равно предложить не могут.

Lenovo Vibe X3

Великолепная аудио-начинка. Вариация топового же топового ES9018. И два встроенных усилителя. Два, Карл! И оба… для динамиков! Странное решение. Но на качестве звучания в паре с низкоомными наушниками это никак не отразилось. Смартфон выглядит круто, работает быстро и играет великолепно.

Вот и все!

Ну что же, этот год нас порадовал отличными смартфонами. Выбор есть и он огромный, надеемся, эта подборка поможет вам остановиться на чем-то конкретном. Меня радует, что смартфоны перестали просто наращивать «мышцы», производители стали уделять много внимания деталям и реальным кейсам использования. И, конечно же, радует наличие выбора хороших смартфонов до 300 долларов, ранее тут был один креп. С наступающими вас праздниками, дорогое комьюнити!

Источник: http://keddr.com/2015/12/keddr-awards-2015-smartfonyi/


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *