Артем Самойлов 04.12.2015 22:13

Lenovo представляет первую мобильную рабочую станцию ThinkPad P40 Yoga

Компания Lenovo представила новую высокопроизводительную мобильную рабочую станцию ThinkPad P40 Yoga, предлагающую профессиональным пользователям ПК широкие возможности для творчества.

Новинка ориентирована, в первую очередь, на представителей креативных профессий – дизайнеров и художников.

ThinkPad P40 Yoga — это первая многорежимная мобильная рабочая станция, способная работать в четырех режимах — «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль». Созданная компанией Lenovo система предлагает пользователям широкие графические возможности. Модель оснащена сенсорным экраном и пером с высокой чувствительностью к нажатию, за работу которых отвечает технология Wacom Active ES. Она обеспечивает 2048 уровней чувствительности к нажатию на дисплее высокого разрешения (2560×1440) с IPS-матрицей.

Для профессиональных художников и дизайнеров наиболее важны абсолютная точность и четкость, как при использовании традиционных кистей и карандашей. Поэтому в сотрудничестве с Wacom компания Lenovo разработала уникальный драйвер, благодаря которому работа с графикой на ThinkPad P40 Yoga по ощущениям максимально приближена к созданию эскизов обычным карандашом на обычной бумаге. С перезаряжаемым стилусом ThinkPad Pen Pro рабочий процесс становится еще более комфортным и естественным. Кроме того, комплект включает несколько сменных наконечников с разным уровнем тактильной отдачи.

Lenovo ThinkPad P40 Yoga — это не только широкие графические возможности, но и высокая производительность, свойственная мобильным рабочим станциям. Устройство оснащено графической картой NVIDIA Quadro M500M с видеопамятью объемом 2 ГБ и сертифицировано для запуска всевозможных профессиональных приложений. Система также оснащена процессором Intel Core i7 6-го поколения, твердотельным накопителем объемом до 512 ГБ и имеет до 16 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает быструю обработку данных.

Кроме того, Lenovo ThinkPad P40 Yoga — первая мобильная рабочая станция, оснащенная инновационной клавиатурой Lenovo Lift ‘n Lock с рамкой, которая при переключении устройства в режим «планшет» автоматически поднимается, предотвращая случайное нажатие клавиш и обеспечивая удобную и комфортную работу пользователя. Аккумуляторная батарея большой емкости обеспечивает длительное время работы устройства как в офисе, так и за его пределами. А использование современных материалов обеспечило небольшой вес устройства.

Вместе с мобильной рабочей станцией ThinkPad P40 Yoga, Lenovo также представила еще две новинки: ThinkPad P50s и ThinkStation P310. Первая модель — новая мобильная рабочая станция, дополнившая линейку устройств ThinkPad серии P. Она стала еще тоньше и легче, чем ее предшественники, при этом обладает высокими техническими характеристиками и доступной ценой. Так, ThinkPad P50s имеет дисплеей с IPS-матрицей с разрешением 3K. Среди других инновационных решений — технология Lenovo PowerBridge, обеспечивающая до 17 часов работы от аккумулятора.

Рабочая станция начального уровня ThinkStation P310 стала продолжением успешной модели Lenovo ThinkStation P300. Устройство оснащено новым процессором Intel Xeon E3-1200v5 и графическим процессором NVIDIA последнего поколения. Объем памяти у ThinkStation P310 стал вдвое больше, чем в предыдущем поколении: теперь модель обладает оперативной памятью DDR4 ёмкостью до 64 ГБ и поддерживает работу модулей FLEX с твердотельными накопителями Samsung в форм-факторе M.2 с поддержкой протокола NVMe.

Мобильную рабочую станцию Lenovo ThinkPad P40 Yoga можно приобрести в конфигурации с перезаряжаемым стилусом ThinkPad Pen Pro (опционально), который создан для комфортной работы на базе лучшего технологического решения от Wacom и обеспечивает точность ввода графической информации. Кроме того, ThinkPad P40 Yoga поддерживает работу Lenovo OneLink+ — док-станции нового поколения с возможностью через один кабель подключать различные устройства и подавать электропитание. Lenovo OneLink+ — это идеальное решение для тех, кто задействует в работе большое количество периферийных устройств и хотел бы сократить время, затрачиваемое на их подключение.

Lenovo ThinkPad P50s можно приобрести с новой док-станцией ThinkPad Ultra Dock (опционально), повышающей производительность мобильных рабочих станций и оснащенной целым набором разъемов и портов для подключения самых разных устройств.

Модели ThinkPad P40 Yoga, ThinkPad P50s и ThinkStation P310 поступят в продажу в первом квартале 2016 года.

Источник: http://itnews.com.ua/news/79205-lenovo-predstavlyaet-pervuyu-mobilnuyu-rabochuyu-stantsiyu-thinkpad-p40-yoga



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *