admin 12.01.2016 14:54

Международная выставка CES 2016

CES 2016

Содержание:

  1. Международная выставка потребительской электроники или CES 2016.
  2. HTC
  3. Acer
  4. ASUS
  5. Lenovo

Международная выставка потребительской электроники или CES 2016.

Свое начало CES берет в июне 1967 года, тогда местом ее проведения был Нью-Йорк. Сейчас выставка традиционно проходит в первых числах января в городе Лас-Вегас. Это мероприятие преследует цель познакомить всех заинтересованных людей с новинками мира электроники потребительской направленности. Выставка организована при поддержке ассоциации потребителей электроники (CEA). В этом году CES проходила c 6 по 9 января, и мы постараемся рассказать вам о наиболее интересных событиях этой замечательной выставки.

За три дня было много знаменательных событий, которые, безусловно, заслуживают внимания, но мы остановимся на самых интересных и интригующих из них. Итак:

HTC

Тайваньская компания очень приятно удивила и значительно подогрела и так весьма горячий интерес к своему шлему виртуальной реальности, выход которого анонсировали в апреле 2016 еще год назад. Но мало кто мог представить, что инженеры компании НТС вместо планомерного «доведения до ума» своего детища, подойдут к делу с таким энтузиазмом и приготовят для нас столько приятных неожиданностей. НТС Vive Pre – новая версия носит такое название, давайте познакомимся с ней поближе.

НТС Vive Pre

Первое и самое важное: шлем приобрел встроенную камеру, что существенно расширило его возможности, а именно проецировать границы реального мира внутри виртуальной реальности, т.е. мы можем видеть очертания людей, которые нас окружают. Эту функцию шлем реализует с помощью сетки-мембраны. Многие могут справедливо заметить, что HTC не являются лидерами в использовании камер для шлема виртуальной реальности. До них были и Samsung, и Oculus, но реализовать ее именно в таком варианте и столь удачно получилось только у НТС.

И это не единственное, чего коснулись изменения. Был модернизирован дизайн самого шлема, значительно улучшены сенсоры и повышены параметры разрешения получаемого изображения. Правда производители поступают мудро и не спешат оглашать точные цифры. Также некоторые улучшения затронули и манипуляторы. Теперь они снабжены литиево-ионными аккумуляторами, позволяющими устройствам работать автономно около четырех часов. Изменена балансировка рукоятки и дизайн кнопок, что позволяет повысить удобство и комфорт эксплуатации. Создатели снабдили манипуляторы двумя новыми позиционными переключателями, которые помогают облегчить взаимодействие оператора и объектов виртуальной реальности.

НТС Vive Pre на данный момент по праву занимает лидирующее место среди шлемов виртуальной реальности, а впечатления и ощущения, полученные в ходе знакомства с ним, не позволяют в этом усомниться.

Но все имеет свою цену, разработчики, поступая мудро и в этот раз, точных цифр не сообщают. Правда есть все основания полагать, что комплект будет самым дорогим на рынке – около 600 долларов США. Это неофициальная информация и она уже вызывает огромное количество разногласий и споров. Давайте не будем загадывать наперед, а лучше поживем и заглянем в мир виртуальной реальности.

Acer

В отличие от предыдущего участника, Acer показали более «земные» гаджеты. Пожалуй, Acer Jade Primo среди них стоит выделить отдельно. Сейчас именно эта модель является основным конкурентом Lumia 950. Рассмотрим его поближе. Это металлический смартфон, наделенный изяществом и красотой, его плавные формы приятно радуют глаз. Размер экрана составляет 5,5 дюймов, с использованием технологии AMOLED и разрешением 1920 на 1080. Что касается его «умственных» способностей, то тут его создатели наделили Qualcomm 808 (дабы не отставать от соперника Lumia 950), оперативная память составляет 3 гигабайта, объем флэш-памяти – 32 гигабайта (конечно, с возможностью увеличения этого параметра), для сим-карты предусмотрено два слота, и особенно хочется отметить наличие USB Type-C. Смартфон, как это уже принято, обладает двумя камерами: основной и фронтальной, с 21 и 8 мегапикселями соответственно.

Acer Jade Primo

Обзор ТТХ позволяет сделать предположение о намерении Acer сделать модель флагманской, а это в свою очередь определяет и стоимость – ориентировочно 600 евро, учитывая, что мы рассматриваем смартфон в комплекте со станцией для вывода картинки. Если рассматривать тот же Lumia 950, то цена у них получается практически идентичной, что также открывает оперативный простор конкуренции.

Смартфоны на Windows 10 сейчас в основном ориентированы на бизнес, и потенциальные клиенты рассматриваются из этой среды, что также говорит в пользу Acer Jade Primo, т.к. эта модель ничем не хуже конкурентов. Конечно, пока можно судить лишь по характеристикам, а дальше покажет время и практика.

Другие инновации компания представила следующими гаджетами и мониторами. Aspire Switch 12 S весьма перспективная модель, которая заслуживает нашего интереса. Процессор Intel Core M серии Skylake, оперативная память представлена вариантами на 4 или 8 гигабайт. SDD может вместить до 256 гигабайт данных. Интересная особенность: интерфейс Thunderbolt 3 в совокупности с USB Type-C теоретически позволяют достичь 40 гигабит в секунду, что является весомым показателем пропускной способности. Еще одна сильная сторона Switch 12 S, это 3D-камера. Что касается стоимости и сроков поступления модели на рынки, то, скорее всего, даже в базовой комплектации купить трансформер меньше чем за 1200 евро не получится, а на прилавках Европы он появится уже в следующем месяце. Если же рассмотреть рынок России, то тут не так все просто. Дело в том, что Switch 12 S доступен в двух вариантах: либо с дисплеем 4К, либо с Full HD. Оба в диагонали 12,5 дюймов. Разработчики опасаются, что для Российского рынка, цена на модель с 4К дисплеем может оказаться заоблачной и не будет продаваться. Поэтому вопрос о том какая версия Switch 12 S поедет к нам и сколько будет она стоить, остается открытым.

Aspire Switch 12 S

Aspire V Nitro Black Edition представляет из себя ноутбук в классическом понимании. Модель имеет две вариации экрана – 15 и 17 дюймов, сенсорная поверхность не представлена. Примечательно использование камеры Intel RealSense, оно позволяет вывести распознавание и передачу на принципиально новый уровень. Основные технические характеристики выглядят так: Процессор Intel Core 6, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960M 4 Гбайтами GDDR5, SSD NVMe PCIe, способствует общему быстродействию системы. Заграницей модель можно будет увидеть в продаже с февраля стоимостю 1300 евро. Про наши рынки говорить что-либо пока слишком рано.

А что касается мониторов, то тут Acer действительно может похвастаться. Тут и XR342CK с изогнутой диагональю 32 дюйма и впечатляющим разрешением 3440 на 1440, и сверхтонкий R1, и Н7 с поддержкой USB Type-C. На любой вкус и цвет, как говорится.

ASUS

Раз уж мы заговорили о мониторах и о USB Type-C, то будет несправедливо не упомянуть о MB169C+ компании ASUS. Это портативный Full HD монитор, с диагональю 15,6 дюйма. Примечательно, что у него всего один порт, через который монитор получает электропитание и сигнал от источника. Догадались какой? Правильно, USB Type-C! В этом году на CES ASUS были не единственными, кто представил мониторы с поддержкой технологии USB Type-C, но именно MB169C+ показался нам наиболее интересным и перспективным в этом плане.

MB169C+

В остальном новинки от ASUS получились простыми и без каких-либо излишеств. Это обновленная версия смартфона Zenfone Zoom (давайте надеяться, что мы все же сможем его увидеть на витринах отечественных магазинов), Chromebook C202, ориентированный на школьную аудиторию и предусматривающий возможность легкой замены его комплектующих, и VivoBook Flip, приятный ноутбук-трансформер с диагоналями 13,3 и 15,6.

Lenovo

Последняя компания в нашем обзоре, но не последняя в мире потребительских технологий, Lenovo решили удивить широтой ассортимента предложенных новинок. На этот раз компания решила охватить рынок от мышки до монитора. Рассмотрим наиболее интересные из них.

Семейство Х1: одноименный планшет Х1, ультрабук Carbon и конечно же трансформер Yoga. Давайте по порядку. Carbon Х1 – классический ультрабук не обладающий способностью трансформироваться, что не совсем характерно для последних тенденций, но при этом стильный, тонкий и надежный. Его матовый корпус приятно подчеркивает эти особенности дизайна. Процессор Intel Core i7 шестого поколения, 16 гигабайт оперативной памяти и SDD способным вместить до одного терабайта информации. Экран может похвастаться 14 дюймовой диагональю и различными вариантами разрешения, либо 1920 на 1080, либо 2560 на 1440. В двух словах, очень практичный и сбалансированный ноутбук, идеальный для применения в сфере бизнеса. Цена от 1300 долларов.

Carbon Х1

Yoga Х1 очень похож по своим техническим данным на своего брата Carbon, но принципиальные отличия и самые интересные свойства кроются в сенсорном дисплее с разрешением 2560 на 1440 и применяющем технологию OLED. Ввод информации можно осуществлять как пальцем, так и специальным пером, это кому что удобнее, и кто что больше любит, а специальный шарнирделает возможным выполнять поворот крышки на 360 градусов. Но стоит он немного больше – в районе 1450 $.

Пожалуй, самым необычным представителем всего семейства Х1 будет планшет с одноименным названием. Его необычность и непохожесть от других представителей этого семейства заключается в модульной конструкции. Т.е. изначально это просто планшет на базе windows 10, оснащенный процессором Intel Skylake, 16 гигабайтами оперативной памяти и SDD на 1 Терабайт. Что касается экрана, то 12 дюймов с разрешением 2160 на 1440 выглядят действительно здорово. А дальше мы имеем целый набор модулей, которые мы можем докупать и собирать как конструктор под те условия специфику, которые нам нужны. В ряде дополнений представлены: клавиатура, подставка с встроенным проектором и 3D Imaging Module. Идея модулей и конструктора довольно интересна и инновационна, но вот реализовать ее у производителя наилучшим образом пока не получилось. Так, например, если делать из Х1 ноутбук, присоединяя к планшету модуль клавиатуры, мы получаем не очень устойчивую конструкцию. Клавиатура слишком легкая по сравнению с планшетом. Работать это не мешает, но определенные неудобства создает.

Также на выставке был презентован Yoga 900S – сверхтонкий и легкий трансформер. Его вес составляет 1 кг, а толщина всего 1,3 см, что обуславливает безвентиляторную систему охлаждения процессора Core M7. Примечательно наличие USB Type-C. Экран 12,5 дюймов, а разрешение будет варьироваться в зависимости от комплектации модели. Минимальная цена начинается от 1100 $.

И в заключении, можно сказать хэдлайнером мероприятия была новость о мировом лидерстве в создании смартфона с использованием технологии Project Tango. Напомним, что это система, создающая трехмерную картину и обновляющая ее в режиме реального времени. Это совместная разработка Google Project Tango и Lenovo. Пока о ней известно крайне мало: будет использована платформа Qualcomm, экран около 6 – 6,5 дюймов. Работы над этим интереснейшим творением ведутся очень напряженные и как говорят разработчики, сделать этот смартфон оказалось сложнее, чем предполагалось изначально, но совместными усилиями все трудности удалось преодолеть и анонса можно ждать этим летом. Кстати, обещают, что цена на него не будет превышать 500 долларов.

 



Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *