admin 17.05.2018 19:07

Мобильные телефоны — предназначение и история

Мобильные телефоны — устройства предназначенные для передачи и приема звука. Другими словами телефоны предназначены для осуществления связи между несколькими абонентами. Главным отличием мобильных телефонов от обычных, станционных телефонов это их мобильность, то есть возможность абонентам осуществлять связь меня свое местоположение, не находясь на одном месте. Для этого аппарат должен быть полностью автономен, работая не от подключенного источника питания, а на встроенной батарее, иметь в себе средства передачи и приема сигналов.

Первый мобильный телефон

Первый образец мобильного телефона был создан в 1957 году в Советском Союзе. Аппарат назывался ЛК-1 и весил 3 кг. В 1973 году был выпущен мобильный телефон Motorola DynaTAC, модификация которого в 1984 году стала первым массовым мобильным телефоном.

Действительно массовыми мобильные телефоны стали в конце 90-х — начале 2000-х годов. На 2003 год в России зарегистрировано более 30 млн абонентов. Если до этого времени их могли приобрести только состоятельные люди, то к этому времени они стали доступны для всех. Так же количество функций мобильных телефонов значительно увеличилось. Первоначально они могли использоваться только как средства связи. Позже в функциях телефонов появились: обмен короткими сообщениями(SMS), возможность фотоснимков (встроенная фотокамера), прослушивание радио(встроенный радиоприемник), органайзер (будильник, календарь, секундомер, таймер и т.д.), игры, выход в интернет, работа с электронной почтой и другие функции. Сейчас ремонт мобильных телефонов — это задача для профессионалов.

Основными производителями мобильных телефонов были компании: Siemens, Samsung, LG, Motorola, Sony и Nokia. Компания Nokia до 2011 года была крупнейшим производителем мобильных телефонов. Аппараты Nokia были самыми популярными. Так же компания стала лидеров в области производства смартфонов, которые в 2006-2007 годах быстро стали набирать популярность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *