Артем Самойлов 27.11.2015 20:00

Облачные технологии, интернет вещей и большие данные меняют бизнес

Интернет вещей, большие данные (big data), облака и мобильность кардинально меняют работу компаний – об этом говорили на прошедшем в Киеве форуме о технологиях будущего для бизнеса Future Decoded. Экспертыподелились с участниками форума опытом развития бизнеса и вывода его на новый уровень с помощью технологий.

«Сегодня объемы данных накапливаются в сотни раз быстрее, чем 15 лет назад, – рассказывает Надежда Васильева, генеральный директор «Майкрософт Украина». – Облака способны обработать огромный поток информации. На сегодня это самая удобная платформа для решения задач бизнеса с большими данными, при этом можно значительно уменьшить расходы на инфраструктуру».

Большое внимание на форуме уделили успешным кейсам: как благодаря облакам и big data компаниям удалось повысить эффективность бизнес-процессов, и использовать потоки информации для принятия важных стратегических решений.

«Бизнес может получить огромное количество информации о своих клиентах, их поведении и предпочтениях, обо всех этапах своих бизнес-процессов, – говорит Ричард Конвэй, директор компании Elastacloud. – Можно извлечь много практической пользы из такой информации, но это огромные объемы данных, которые нужно хранить и обрабатывать, и здесь вам на помощь придут облачные сервисы. В течение нескольких минут вы сможете получить в свое распоряжение несколько сотен серверов. Десять лет назад я бы назвал это фантастикой, а сегодня это реальность».

Ричард Конвэй привел в пример историю британского магазина ASOS. Знаменитый интернет-ритейлер в 2013 году совершил качественное изменение в анализе данных клиентов. Инвестировав в облачную платформу Microsoft Azure всего около 600 британских фунтов, магазин в сжатые сроки повысил прибыль на 41%.

Future Decoded – серия конференций Microsoft, проводимая корпорацией по всему миру с 2014 года. В Украине конференция Future Decoded состоялась впервые.

Источник: itnews.com.ua



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *