Артем Самойлов 22.11.2015 12:56

Обозреватели очарованы смартфонами Nexus 6P и Nexus 5X

На ключевых для Google рынках стартовали продажи свежих Nexus-устройств — смартфонов Nexus 6P от Huawei за 499 долларов и Nexus 5X от LG за 379 долларов. Одновременно с этим на зарубежных ресурсах появились первые полноценные обзоры гаджетов с весьма положительными оценками произведений корейской, китайской и американской компаний. об этом пишем ITbukva.com с ссылкой на tech.onliner.by

Рон Амадео из Ars Technica уверен, что любой другой Android-смартфон меркнет в сравнении с Nexus 6P и Nexus 5X. Раньше в линейке «гуглофонов» были проблемы с автономностью и камерами — сейчас же производители избавились от этих якорей. Но Рону не понравились анорексичная «талия» смартфонов («лучше бы поместили батарею побольше») и большие рамки над и под экраном.

Nexus 6P, по мнению Криса Веласко из Engadget, кажется мечтой на бумаге: премиальное качество сборки, топовые характеристики и доступ к самым свежим и актуальным обновлениям ПО. Он особо подчеркивает, что Google наконец удалось сделать смартфон, которым удобно орудовать одной рукой. Стеклянная полоска, которую невозможно не заметить на «спине» Nexus 6P, помогла избавиться от полосок с коммуникационными антеннами на металлическом корпусе смартфона.

Особенно обозреватель удивился тому, как камера вытаскивает снимки в темноте, хотя и грешит шумами. Но в фотоделе прогресс этого Nexus по сравнению с предшественниками очевиден.

В повседневной работе Nexus 6P выживает целый день с запасом еще около 30% заряда аккумулятора.

Дрю Оланофф из TechCrunch считает Nexus от Huawei смартфоном, который все давно ждали. Аппарат стал тяжелее по сравнению с предшественниками, и обозреватель за два дня использования начал ощущать некоторую усталость в руке.

Также он отметил, что сенсор отпечатков пальцев на задней панели — это чертовски удобная штука. Такое положение более естественно, чем сканер на кнопке Home в iPhone.

Nexus 5X оказался для Оланоффа намного легче. Вот только ощущение дешевого пластика оттолкнуло обозревателя, хотя Google и называет материал премиумным поликарбонатом. А вот камера в устройстве его порадовала и субъективно оказалась лучше, чем у iPhone 6.

Обозревать Nexus 5X для Engadget доверили Николь Ли. Она отметила отличное соотношение цены и качества смартфона. (В США версия с 16 ГБ памяти оценивается в 379 долларов.) Но пожурила устройство за отсутствие слота для карты памяти и посредственную автономность батареи емкостью 2700 мАч — к концу рабочего дня она демонстрировала всего 10% заряда.

Журналист SlashGear Крис Бернс считает, что Nexus 6P действительно способен продемонстрировать мощь китайского производителя американским потребителям.

Источник: itbukva.com



Метки:
Обозреватели очарованы смартфонами Nexus 6P и Nexus 5X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *