Артем Самойлов 22.11.2015 13:05

ONYX BOOX Cleopatra 2 получила 6,8” экран E Ink Carta

Компания МакЦентр представляет на обновленную версию популярной модели ONYX BOOX Cleopatra 2, входящей в «египетскую» серию устройств для чтения электронных книг.

Новинка стала первым официально представленным на российском рынке букридером, получившим 6,8-дюймовый экран последнего поколения E Ink Carta. Дополнительно в новой версии популярного букридера в два раза увеличен объем оперативной и flash-памяти.

Модель ONYX BOOX Cleopatra 2 оснащена сенсорным емкостным 6,8-дюймовым экраном E Ink Carta с контрастностью 14:1 и разрешением 1080 на 1440 пикселей. На устройстве с подобным экраном, имеющим антибликовое покрытие, удобно читать документы в форматах PDF и DjVu. А функция плавно регулируемой подсветки MOON Light обеспечивает комфортное чтение при слабом освещении и даже в полной темноте. Помимо сенсорного экрана управлять устройством можно при помощи двусторонних кнопкок листания, расположенных по бокам экрана и пятипозиционного джойстика в нижней части лицевой панели букридера.

ONYX BOOX Cleopatra 2 обеспечивает поддержку всех популярных форматов файлов без необходимости их конвертации. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз. А ОС Android 4.0.4, на базе которого работает букридер, модуль Wi-Fi и приложение Google Play позволяют пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные программы непосредственно из магазина приложений.

Новая модель создана на базе процессора Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц, а объем оперативной и flash-памяти увеличен до 1 Гб и 8 Гб соответственно, что увеличило скорость работы устройства и позволяет устанавливать на него вдвое больше книг по сравнению с предыдущей версией. Помимо этого имеется поддержка карт памяти формата microSD до 32 Гб.

В букридере имеется встроенный Bluetooth-модуль, благодаря которому пользователи могут подключать к устройству дополнительные аксессуары, а аккумулятор емкостью 1700 мАч обеспечивает до месяца автономной работы. Устройство, имеющее компактный корпус, поставляется в комплекте с «умной» обложкой, обеспечивающей надежную защиту экрана и при закрытии автоматически переводящей его в спящий режим.

Источник: itnews.com.ua



Метки: , ,
ONYX BOOX Cleopatra 2 получила 6,8” экран E Ink Carta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *