Артем Самойлов 23.12.2015 14:11

Особенности общения ВКонтакте

Миллионы пользователей зарегистрированы в соцсети Вконтакте. У некоторых там завелось даже по несколько аккаунтов, разносторонне демонстрирующих частную жизнь каждого отдельного человека. По сути, это большой социум, в котором действуют свои законы, правила и принципы общения, подлежащие исполнению. И разговор в пределах соцсети имеет множество различий с реальным диалогом.

Нюансы виртуального общения:

  1. Добровольность. У каждого есть право выбирать себе компанию для общения и распределять для неё своё время. Это означает, что коммуникация на просторах интернета вообще и в частности в рамках ресурса ВКонтакте проходит по обоюдному согласию обеих членов диалога, и никто не заставляет вас вести переписку с виртуальным собеседником.
  2. Анонимность. Вы ведёте беседу с человеком, не зная его на самом деле. Впечатление о нём складывается из его сообщений, фотографий, личной информации, указанной на странице. Но далеко не факт, что его страница соответствует реальности. Не всем это может понравиться. Зато многие люди именно так перестают бояться высказывать своё мнение и показывать себя, какими они есть. Однако, некоторые пользователи эксплуатируют эту особенность не по назначению, выдавая себя за другого человека или относясь к собеседнику с излишней подозрительностью.
  3. Отсрочка времени. У Вас есть возможность поразмыслить над репликой собеседника и придумать, как лучше на неё ответить. В обычном разговоре долгая тишина в ответ не вызовет хороших впечатлений, а в виртуальной беседе можно обдуманно взвесить все факты, прежде, чем нажать «Отправить».
  4. Грамотность. Если печатать не очень быстро и перечитать пост перед отпракой, можно свести к минимуму число опечаток, правильно расставить знаки препинания, построить грамотные, логически завершённые и разумные предложений.

Рассмотрев главные принципы виртуального общения, можно сказать, что даже для переписки в социальной сети необходим интеллект, ведь куче смайликов никак не удастся его заменить.



Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *