admin 29.06.2016 14:15

Парковка разрешена!

Автомобилисты обеих столиц постоянно ругаются на отсутствие возможности найти место для парковки, в последнее время и в менее населенных городах начинаются связанные с этим проблемы. Парковочный столбик помогает сэкономить время и нервы. Благодаря ему можно в короткое время ограничить пространство для стоянки автомобиля.

Назначение

Выбор ограничителей очень обширный, и каждый из них применяется для определенных целей:

  1. Огораживание места при проведении ремонтных работ.
  2. Их часто используют во время массовых мероприятий, когда нужно разделить проезжую и пешеходные части дороги.
  3. Оперативно размечают и ограничивают парковочные места.

Категории ограничительных конструкций

Все парковочные столбики делятся на:

  • передвижные;
  • съемные;
  • стационарные.

В последнее время для того, чтобы быстро забронировать себе место для парковки рядом с домом, кафе или офисом, популярность приобрели передвижные конструкции, которые похожи на дорожные конусы. Их легко как установить, так и демонтировать.

Не так легко передвигать съемные столбики, но зато их можно закрепить замком, который не боится воздействия низких температур, и у владельцев не возникнет с ним проблем даже в мороз. Они не создают преград для прохожих, и очень востребованы для стоянок даже в узких дворах, когда каждый сантиметр на счету. Для того, чтобы занять большую парковочную площадь, используют складную конструкцию – «бабочку».

Стационарные заграждения изготовляются из металла и применяются повсеместно в качестве радикальных постоянных мер. Они красятся в яркий цвет, и на них наносят светоотражающие элементы, чтобы они были издалека заметны водителю. На некоторых столбиках крепятся специальные ушки-карабины для цепи. Такое ограждение используется, если нужно разделить какое-то пространство не только для автомобилей, но и для пешеходов. Металлические конструкции монтируют с помощью бетонирования, а также анкерным способом, который позволяет в случае демонтажа не вскрывать асфальтовое покрытие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *