admin 24.06.2016 14:31

Профессиональные тонкости маркировки

Когда-то все товары и грузы просто складывали в большую кучу на телегу или склад и перевозили. Так по-варварски уже давно не поступают. Для того чтобы работа была быстрой и качественной, любой товар можно было отследить, понять, на каком месте хранения он лежит на складе или же в каком тарном месте, в каком контейнере, на какой паллете какой фуры он едет, используют профессиональную маркировку. Пометить все товары без специального инструментария непросто, важное значение в этом трудоемком процессе играет принтер этикеток, на котором готовят к применению маркировочный материал.

Этикетки совмещают со специальным сканером, при помощи которого всю грузовую номенклатуру оцифровывают, заносят в электронную базу, раскладывают по тарным местам и перевозят – так поступают в логистике. Когда груз приезжает в место назначения, его опять сканируют и снова оцифровывают, уже занося в другую базу, в которой содержатся данные о местах его хранения – так поступают в торговле или на производстве. Более того, даже на фуры наносят маркировки, которые также сканируют, что служит своеобразным пропуском для грузового автотранспорта для въезда/выезда со складской территории.

Профессиональная маркировка нужна везде. Она позволяет повысить производительность труда и ускорить работу более чем на 20%. И этим пользуются все поголовно – от ритейлеров, которые продают продукты питания, и до огромных сборочных конвейеров, на которых собирают самолеты, большегрузный автотранспорт, военную технику или космические корабли. Кто бы мог подумать, что всё начинается с маленькой этикетки, распечатанной на принтере, но именно они – этикетки – служат винтиками бесперебойно работающих торговых, логистических и производственных систем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *