admin 16.02.2018 12:49

Разгон видеокарт на примере Nvidia GTX 1070

Майнинг криптовалюты с каждым днём становиться всё популярней. Для добычи монет можно использовать определённые видеокарты, среди которых обладают спросом GTX 1070 Founders Edition.

Разгон адаптера

Устройство GTX 1070 имеет такой же коннектор питания PCI-E с 8 пинами, как и GTX 1080. Известно, что адаптер GTX 1070 способен хорошо разгоняться. После разгона повышается эффективность его работы. Минусом является лишь увеличение затраты электроэнергии.

Для изменения файлов в БИОС существует специальная программа. Модифицировать в БИОС лимит TDP, вольтаж, частоты и увеличить производительность карты на практике не просто. С помощью програмы мы понизили порог мощности thermal design power до 151 Вт, потому что ограничения разрешают увлечение лишь на 12% по сравнению с заводскими настройками (169 Вт).

После разгона адаптера частота памяти увеличилась на 830 мегагерц, ядра на 210, а напряжение выросло на 12%. Это максимально возможные настройки для стабильной круглосуточной добычи валюты на этом GPU. Обратите внимание, что для разных видеокарт максимально допустимые показатели частот будут отличаться. После разгона устройства GTX 1070 у нас получилась практически такая же производительность, как и у GTX 1080 FE с заводскими настройками. Хеширующая мощность стала больше на 14%, а если увеличить вольтаж, то работа карты будет ёщё эффективней. Тем не менее нужно следить за тем, чтобы не превысить лимит thermal design point. Замечено, что разогнанные видеокарты GTX 1070 продолжают работать также тихо, как и с предыдущими настройками.

Майнинг в алгоритме NeoScrypt

Самое интересное, что адаптер GTX 1070 в алгоритме NeoScrypt работает эффективнее, чем 1080 FE. Он производит с заводскими настройками 668 Kh/s и в разгоне 771 Kh/s. Тем не менее устройство GTX 1070 в этом плане отстаёт от GTX 980 Ti. Вероятней всего алгоритмы, которые чувствительны к памяти, эффективнее работают с медленной памятью, например с GDDR5. Вместе с тем, для запуска NeoScrypt устройству GTX 1070 необходимы вспомогательные программы.

Майнинг на разных операционных системах

Замечено, что из-за архитектуры Pascal, которая установлена на 1070 и 1080 версиях GTX, добыча Ethereum на ОС Windows имеет низкую производительность. По этой причине рекомендуется использовать ОС Linux. Что касается других алгоритмов, то они эффективно работают на системе Windows 7 и 10, поэтому бессмысленно переходить на другую операционную систему.

Таким образом, адаптер GTX 1070 является отличным инструментом для добычи криптовалюты.

Сравнить характеристики разных видеокарт и узнать цену на них можно при помощи товарного агрегатора «Все цены», по ссылке: https://vseceni.ua/ct/1047/?ff=41418



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.