admin 01.03.2017 20:11

Разновидности источников бесперебойного питания

источник бесперебойного питания

Чтобы обеспечить работу электрических приборов во время неполадок с сетью, используют специальные устройства. Речь идёт об источниках бесперебойного питания http://mt-energo.ru/ibp/, которые применяют и в бытовых целях, и на крупных промышленных предприятиях. Купить их можно в специализированных магазинах, цена будет зависеть от мощности.

Типы ИБП

По западноевропейской классификации их разделяют на три большие группы:

  • Offline. В этой категории находятся самые дешевые устройства, качество которых соответствует цене. Выходное напряжение у таких агрегатов получается прерывистым. Происходит этой по той причине, что «бесперебойник» переходит к работе от аккумулятора и обратно за сравнительно большой промежуток времени.
  • Line-interactive. Находятся в среднем ценовом сегменте. Принцип их работы основан на действии автоматических трансформаторов, которые и нормализуют входящий ток. При полном отсутствии электричества линейно-интерактивные ИБП способны обеспечить функционирование подключенных устройств в течение одного-полутора часов. Это неплохой показатель. Чаще всего их покупают владельцы персональных компьютеров, чтобы защитить последние от перепадов в сети.
  • Online. Эта группа имеет максимальный класс защиты. Они обеспечивают равномерность, гладкость выходной синусоиды. Агрегаты полностью преобразуют переменное напряжение в постоянное и обратно. Обладают высочайшей степенью надёжности и часто применяются на промышленных производствах. Единственный недостаток — большая стоимость.

Покупать ИБП стоит в тех компаниях, которые впоследствии смогут осуществлять и их сервисное обслуживание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *