Артем Самойлов 02.12.2015 22:54

Участники Challenge Up!представляют оригинальные решения на базе Интернета вещей

Challenge Up! близится к завершению. 12 компаний демонстрируют разработки в рамках конференции unBound Digital.

Различные варианты использования новых разработок стали результатами 6-месячной инкубационной программы, в которой приняли участие европейские компании.
Участники проекта прошли обучение и получили всю необходимую поддержку и доступ к ресурсам организаторов Intel, Cisco и Deutsche Telekom.

Впервые Intel, Cisco и Deutsche Telekom объединили свои усилия и реализовали инициативу для развития инноваций на базе Интернета вещей.

Международная конференция unBound Digital, ЛОНДОН, Великобритания, 1 декабря 2015 г. – Сегодня компании Cisco, Intel и Deutsche Telekom представили результаты конкурса Challenge Up!, европейской программы поддержки начинающих компаний, которая призвана ускорить вывод на рынок решений и сервисов на базе концепции Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Презентация новых разработок в рамках конференции unBound Digital в Лондоне стала результатом проводившейся на протяжении 6 месяцев программы поддержки, в ходе которой 3 передовые компании объединили ресурсы для того, чтобы помочь молодым европейским предпринимателям реализовать на практике свои идеи в области Интернета вещей.

Участники проекта были отобраны представителями Cisco, Intel и Deutsche Telekom. Компании оценивались по результатам разработок в сфере Интернета вещей, включая «умные» решения, решения для больших данных и сетевые разработки.

В рамках программы начинающие компании получили не только финансовую поддержку. Они воспользовались доступом к ресурсам и клиентам организаторов проекта, прошли профессиональное обучение под руководством отраслевых экспертов и получили возможность ускорить вывод на рынок новых разработок.

Решение для анализа данных компании N-joins делает производственные мощности более гибкими, эффективными и безвредными для окружающей среды. N-Join предоставляет программное обеспечение, Cisco — аппаратное, а Deutsche Telekom – ресурсы облачной инфраструктуры. Intel обеспечит готовность выхода на рынок нового решения за счет экспериментальной установки решения N-Join на предприятиях.

Компания Senic, разработчик «умных» устройств, реализовала совместный проект по созданию «умного» офиса и интегрировала свой контроллер Nuimo в компьютеры на базе процессоров Intel и системы Cisco Telepresence System. Deutsche Telekom будет использовать разработку Senic в своей платформе для «умного» дома Qivicon.

ProGlove, компания-производитель «умных» перчаток для промышленных рабочих, создает «умную» систему снабжения путем интеграции ProGlove в решения для контроля каналов поставок складских комплексов, логистических и транспортных компаний. Результаты интеграции будут продемонстрированы в рамках опытно-экспериментального использования новой разработки клиентами Cisco, Intel и DTAG.

SEMSEYE реализует пилотный проект с Intel на дублинском стадионе Кроук Парк и в музеях и библиотеках города. Решение SEMSEYE используется для контроля перемещения посетителей. Кроме того, Deutsche Telekom установила решение SEMSEYE в 5 флагманских магазинах в Румынии и в 2 магазинах в Польше.

В рамках программы 12 начинающих компаний из Европы представили IoT-решения, начиная с устройства для измерения и контроля уровня сахара в крови (Admetsys), и заканчивая решением для оптимизации поиска свободных мест на парковке (HiPark).

В рамках двухдневного мероприятия участники проекта представили примеры использования своих разработок группе кураторов в составе Элиаса Дракопоулоса (Elias Drakopoulos), старшего вице-президента Deutsche Telekom, Майка Фланнагана (Mike Flannagan), вице-президента и генерального директора Cisco, и Кристиана Моралеса (Christian Morales), корпоративного вице-президента и генерального директора Intel в регионе EMEA. C разработками ознакомились 50 экспертов и 2500 посетителей конференции unBOUND Digital из 30 стран.

Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент и генеральный менеджер Intel в регионе EMEA: «Я смог наблюдать за работой начинающих компаний на протяжении последних шести месяцев, поэтому я очень рад увидеть практические результаты их работы, которые смогут использоваться нашими клиентами и партнерами. И я уверен, что проект Challenge Up! сохранит свою актуальность и в будущем и поддержит развитие цифровой экономики».

Майк Фланнаган (Mike Flannagan), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data & Analytics компании Cisco: «Интернет вещей открывает широкие возможности. И проект Challenge Up! объединяет самые перспективные компании для их практической реализации. Я надеюсь, что представленные разработки найдут свое применение в компаниях во всем мире».

Элиас Дракопоулос (Elias Drakopoulos), старший вице-президент по развитию сегмента B2B в Европе компании Deutsche Telekom: «Мы создали программу Challenge Up! для начинающих компаний, которые предлагают оригинальные решения на базе концепции Интернета вещей. Работа с этими компаниями и поддержка их разработок и инициатив по выводу на рынок создает ценность для всех участников проекта. Это взаимовыгодный подход как для начинающих предпринимателей, так и для компании, реализующих проект, включая Deutsche Telekom. Компании получают уникальные знания и доступ к полезным ресурсам, а мы получаем новые сервисы и решения, которые мы можем предложить нашим заказчикам в сегменте B2B. Успех этой программы подтверждает, насколько важно создать экосистему в качестве основы для развития инноваций».

Источник: http://itnews.com.ua/news/79167-uchastniki-challenge-uppredstavlyayut-originalnye-resheniya-na-baze-interneta-veshhej



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *