Артем Самойлов 28.05.2016 01:29

Украинский проект Mars Hopper выиграл приз зрительских симпатий в конкурсе NASA

Мы неоднократно писали о киевском проекте Mars Hopper, который попал в финал всемирного хакатона от NASA SpaceApps Challenge. Команда боролась за победу в номинации People’s Choice (народный выбор) и победила! С чем мы и поздравляем! До последнего момента слабо верилось в победу: команда долгое время лидировала, но в последние дни количество голосов за команды из Македонии и Бангладеша очень резко возросло и Mars Hopper спустился на третье место.

Но в NASA решили провести детальный анализ голосов, как результат — Mars Hopper оказалась победителем. На официальном сайте конкурса NASA пишет, что в ходе конкурса и подсчета голосов были «обнаружены креативные попытки преодолеть лимит в один голос в день». Организаторы упорно трудились, чтобы проверить голос каждого человека.  Команда узнала о своей победе 23 мая – за три дня до официального объявления результатов, но в официальном письме представители NASA попросили держать все в секрете.

Напомним, команда предлагает использовать для исследования Марса БПЛА Mars Hopper, который будет «прыгать» по полярным шапкам Марса, собирать на них сухой лед и превращать его с помощью радиоизотопнного термоэлектрического генератора в газ, который будет использоваться для следующего «прыжка». Сейчас команда планирует сделать два прототипа своего изобретения – для наземных и стратосферных испытаний.

Поздравляем Mars Hopper с победой!

Источник: MarsHopper, AIN

Источник: http://gagadget.com/science/22300-ukrainskij-proekt-mars-hopper-vyiigral-priz-zritelskih-simpatij-v-konkurse-nasa/


Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *