admin 25.03.2017 13:35

Во Франции придумали таблетку-термометр.

Таблетка-термометр

В наше время стало привычным появление вокруг нас множества всевозможных мобильных устройств. Отдельные «смарт» гаджеты имеют довольно неубедительные функции, а остальные, наоборот, делают жизнь и быт общества более качественнее, а иногда могут и спасти жизнь человека. Например, команде французских ученых подкорилось рождение на свет градусника, имеющего форму таблетки, способной диагностировать небезопасные состояния здоровья.

Возможности «пилюли-капсулы»

Создателем новинки является французская фирма BodyCap, назвавшая изобретение e-Celsius. Таблетка являет собой беспроводной гаджет, имеющий подобие капсулы по форме и размеру. Данный термометр сможет быть в середине организма человека в течение 3 дней, на протяжении которых через каждых 30 сек с помощью беспроводной связи данные о температуре тела больного будут отправляться на отдельное приложение. Пилюля фиксирует изменения температур в интервале от 25 до 45 оС. Помимо этого, новое изобретение поддается программированию на фиксированный порог температур, по достижении которого происходит сигнал о тревоге.

Медицинские исследования аппарата показали, что новый гаджет отображает верную температуру гораздо правильнее, нежели известные до сих пор способы определения температуры.

При поверхностном осмотре создается впечатление, что данная «пилюля» — просто игрушка и не более того, но это неправда. Суть в том, что этот очень точный градусник – нужное приспособление для людей, страдающих от слабого иммунитета. Это прежде всего люди преклонного возраста, больные после пересадки внутренних органов и страдающие ВИЧ-инфекциями, раковыми заболеваниями и многими другими недугами. Даже при незначительном колебании температуры тела в самом зародыше той или иной болезни будет возможность начать лечение больного. Данное преимущество поможет сэкономить деньги и время, а изменения температуры есть возможность фиксировать как в клинике, так и в домашних условиях.

Приблизительная цена новинки составит в районе 35-50 евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *