admin 08.03.2017 19:48

Возвращение обновленной Nokia 3310

Nokia 3310

Финская легенда 3310 от Nokia снова попробует завоевать рынок. Новинка была представлена на фестивале электронной техники в Испании. Ожидаемая цена аппарата составит порядка 60 евро (приблизительно 1800 гривен).

История

В далеком 2000 году корпорация Nokia представила всему миру мобильный телефон 3310, который стал символом того времени. Всего было реализовано свыше 160 миллионов единиц данного шедевра. Главной «фишкой» телефона стала его удароустойчивость. В сети интернет существует масса видеороликов, в которых данный мобильник работает даже после утопления, переезда различными транспортными средствами, воздействия электрического тока и т.д. В наше время лишь единицы современных смартфонов имеют такую же стойкость к внешним факторам.

Особенности новинки

Оформление обновленного 3310 немного напоминает классическое, хотя имеет немало изменений. Сразу обращает на себя внимание выразительный цвет корпуса и отличная от первенца расстановка кнопок. Теперь модель оснащена красочным экраном по технологии QVGA. Его диагональ составляет 2.4 дюйма. Корпус телефона стал более тонким и округленным, что делает более удобным ношение в кармане и удержание в руке.

В новом Nokia уже не используется знаменитый округлый разъем подзарядки, который заменил более «ходовой» microUSB. Теперь у телефона есть и камера со скромными 2 Мп, а также возможность расширения памяти посредством microSD карт, и использовать наушники.

Телефон загружен все теми же старыми добрыми рингтонами.

Ко всему прочему в телефоне появился интернет, правда всего лишь 2G. Еще есть встроенный браузер, звонки и смс. На этом все. Набор очень скромный, но он позволит сохранить заряд батареи в режиме ожидания до одного месяца. В состоянии разговора новинка продержится около 22 часов.

Классическая «змейка»

Зато в плане шедевра в виде игры «змейка» Nokia осталась неизменной. Игра внешне сильно похожа на первозданную, но интерфейс немного современнее и красочнее. Управление осталось без изменений.

Вывод

Телефон будет достаточно неплохим запасным вариантом для пользователей за счет компактности и выносливой батареи. А вот будет ли он таким же прочным, как предшественник, пока сказать сложно.



Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *