admin 01.03.2017 21:55

Вскоре Яндекс представит новый онлайн-сервис врачебных консультаций

врач онлайн

Корпорация «Яндекс» ведет разработку услуги консультации врачей в реальном времени посредством видео – или голосового контакта.

Данная новинка ожидается во второй половине апреля. Интернет-пользователи смогут общаться онлайн с детскими врачами-педиатрами, а также с терапевтами. По мнению авторов проекта, данная услуга даст возможность победить тревогу потенциальных пациентов. Для реализации своей задумки, специалисты Яндекса уже ведут переговоры с приватными медицинскими учреждениями различных уголков России. Будет ли Яндекс сотрудничать с государственными клиниками, пока остается загадкой.

Особенности сервиса

В соответствии с российскими законами, доктора не имеют возможности поставить конкретный диагноз и назначить официальное лечение на расстоянии. Более того, больной будет лишен возможности выбирать определенного врача по направлению (это сделает автоматически система) либо пообщаться с лекарем из своего региона. По идее разработчиков, это исключит вероятность лечения пациента не онлайн, а при личной встрече.

Новая услуга будет дополнением к недавно появившемуся сервису «Яндекс. Здоровье». Ожидается, что старт нового предложения станет прорывом в сфере медицины и телевидения. Кстати, в Госдуме уже предложен закон о разрешении удаленных консультаций.

Сервис онлайн-лечения должен стать удобным и незаменимым для будущих пациентов, и станет толчком к отказу от самолечения. Однако его целесообразность прямо связана с методом  подбора того или иного врача, методик лечения, умения доктора узнать нужную информацию о состоянии больного при онлайн-контакте с ним.

Прогноз эффективности услуги

Некоторые специалисты не разделяют позиции о будущем успехе нового медицинского проекта. Для многих врачей не так легко будет привыкнуть к дистанционному общению с пациентом взамен реальному первичному приему больного. Ведь практика некоторых западных стран подтверждает пользу дистанционного общения врача с пациентом только после одного или нескольких личных приемов в реальной жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *