admin 12.02.2016 11:11

За ошибку 53 Apple ответит в суде

Буквально вчера писали о появлении ошибки 53 (error 53) на тысячах смартфонов Apple iPhone по всему миру, а сегодня начался массовый общественный резонанс. Данную ошибку вызывает сама Apple, причем мобильник буквально «окирпичивается» и становится непригодным к использованию, что совершенно не понравилось их владельцам. Теперь коварная Яблочная Империя может нарваться на тысячи индивидуальных или сотни коллективных исков от недовольных пользователей и потерять немало денег и остатки своей репутации.

Ошибка 53 возникает на тех «Айфонах», которые ремонтировались в неофициальных сервисных центрах по причине поломки кнопки Home со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Apple объяснила это заботой о безопасности смартфонов и информации в их памяти, однако всем известно, что на ремонте своих мобильников она поднимает немалую прибыль. Кроме того, заботой об информации тут и не пахнет, зато пахнет кое-чем другим, поскольку смартфон, схвативший ошибку 53, полностью выходит из строя, и все личные данные, будь то фото, контакты и так далее, просто перестают существовать.

Иными словами, Apple абсолютно безразлична судьба персональных данных владельцев iPhone, когда речь идет о возможном снижении ее прибыли. По мнению экспертов, компанию завалят исками уже до конца этой недели, а продажи ее устройств в очередной раз сократятся. К слову, Apple уже перестала быть самой дорогой корпорацией в мире, и это лишь только начало ее заката. Стив Джобс такого бы не допустил. Добавим, что error 53 возникает только на iPhone с прошивкой iOS 9.



Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *